当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院院长史明清率队参加全国高职高专校长联席会议2019年年会

2019-11-25 党政办公室  访问量:

分享到:

11月22日至23日,全国高职高专校长联席会议在重庆举行?学院院长史明清同志应邀带队参加会议。会议由全国高职高专校长联席会议主办,重庆城市管理职业学院承办。重庆市人民政府、500余所高职学校及行业职业教育指导委员会近1500余人代表参加会议。

会议以"深改革.高赋能.强贡献"为主题,通过主题报告、专家解读、经验分享、互动交流、成果展示等形式就高等职业院校落实职业教育改革任务交流研讨,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、副司长谢俐出席大会并发表了重要讲话会议由全国高职高专校长联席会主席董刚主持。

会议指出,高职战线要紧跟职业教育改革发展的步伐,将国家的要求和社会的期盼,转化为职业教育改革的实际行动。办好人民满意的教育,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。大会还安排参加了高职职业教育改革发展成果展、高职院校技术研发与应用成果展、第十七届全国职业教育现代技术装备及教材展览会并就全国高职高专校长联席会议2020年工作目标、措施、方法等进行探讨。

参加此次会议后,史院长感触颇深。他表示,我国职业教育正站在一个新的历史起点上,在国家大力发展职教的强大背景下,作为湖南农业职业教育领军院校,学院要担当起新时代赋予的使命和责任,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,大力提升促进产教融合、校企合作水平,全面推进学院教育改革新和高质量发展。

(编辑:何荣誉)