当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院2019年第二期党员发展对象培训班顺利开班

2019-11-27 组织人事处  访问量:

分享到:

11月25日下午2:30,学院2019年第二期党员发展对象培训班开班仪式在知新楼111报告厅举行,党委书记刘启华出席开班式并作动员讲话,各二级学院党总支书记出席开班议式,开班仪式由直属机关党总支书记吴政清主持。

开班仪式上,刘启华作讲话。他指出,举办党员发展对象集中学习培训班的目的,是要让大家集中起来,系统地、全面地学习党的基本知识、基本理论。他强调,参加业余党校培训有关自己的政治信仰,是件很严肃的事情,要珍惜机会,认真对待这次培训,不辜负组织的信任和精心培养。同时,还要讲求方法,做到专心专注、学而思之、知行合一,力争学有所成。希望,通过这次的培训,学员们思想认识能够得到更进一步深化,党性观念能够得到进一步增强,能力素质能够得到进一步提高。他要求,学员们以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织的考验,力争早日加入到党的队伍当中来!

本次培训共86人参加培训,包括2名教师和84名学生。培训内容具有很强的指导性、创新性、针对性,开设了《大学生理想信念教育》等针对大学生群体的党课,同时开设了《共产党人的初心》《构建人类命运共同体》等时事政治课程,更结合学院农业行业特色邀请省农业农村厅领导专家讲授《乡村振兴》等有关课程。教学形式除了课堂教学、分组讨论外,还将安排到湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆进行现场教学,旨在进一步贯彻习近平新时代社会主义理论思想,提高学员政治站位,激发学员爱国热情。

党委书记刘启华作开班讲话

党委副书记、副院长黎移新上《大学生理想信念教育》党课

(编辑:李媛媛)