当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2019年上半年其他收入信息补录的说明

2019-11-29 财务处  访问量:

分享到:

各位老师大家好!

由于个人所得税改革,2019年1-11月所有月工资以外的其他收入全部为全额发放,并未进行个税代扣代缴,财务处将于2019年12月对以上其他收入进行个税申报汇缴。新个人所得税是以全年累计收入为基数计算,12月申报主要是为了避免部分职工因全年收入总额未达到扣税标准而引起退税的麻烦,该期间申报并不会影响个税的实际缴纳金额。

职工登录学院财务处微信公众号—“工薪收入”显示11月发放的其他收入,发放单位为财务处,实际为2019年1-6月已发放的项目,当时由于其他收入综合系统更新,1-6月的数据未导入新系统,现录入以供职工查询,具体明细大家可以登录工资查询(网页版)进行详查。财务处将于12月初对2019年1-11月的综合所得(包括工资和其他收入)进行个税汇算清缴,若还有符合专项附加扣除条件但未申报的职工请尽快登录“个人所得税”APP进行专项附加扣除申报。同时,财务处将于2020年1月起按月综合所得(包括月工资和月其他收入)进行个税申报并预扣预缴个税。

望各位知悉!若有疑问请与财务处咨询。

 

                        学院财务处                 

                                    2019-11-28


(编辑:王寒冰)