当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院召开期中学生座谈会,听取毕业生意见

2019-11-22 植物科技学院  访问量:

分享到:

为进一步做好教学改革和课程改革,2019年11月20日晚7点,植物科技学院在知新楼405会议室召开了2020届园林、园艺专业毕业生座谈会,院长刘唐兴、党总支书记刘红梅、副院长李益锋、党总支副书记刘峰源以及10余名学生代表出席会议。会议由副院长李益锋主持。

“你最喜欢的老师是谁?”、“你最喜欢的课程是哪门?”,座谈会在轻松的话题中展开。学生们就技能抽查、顶岗实习安排、专业课程体系设置、实验实训条件等话题发表了各自的看法及建议。

同学们一致认为,临近技能抽查时,师生们都很紧张,但对督促自己进一步熟练专业技能起到了很好的促进作用。但希望今后在日常教学中能接触到抽查题库中综合性强的案例,把所有技能在平时训练中都能过关。

对于今年毕业顶岗实习安排,学生普遍反应很满意。有个别学生提出今后的大型招聘会能有更多专业对口的企业来校招,也有学生希望今后二级学院的专场招聘会能有更多一流企业出现。

通过两年半的学习,学生们对专业课程体系设置基本满意。园林专业的学生认为第五学期根据自己的喜好选择喜欢的导师一起学习、训练专项综合技能是一种非常好的教学形式,希望今后能开设更多自主选择的课程,便于学生个性化发展;园艺专业学生特别是花艺方向学生希望今后能加大花艺方面课程的深度和训练时间。

对于学校实验实训条件,学生们很能理解目前部分实验室、实训基地改扩建的现状,尽管有时不方便,但技能训练还是能正常完成。一致认为通过建设,植物科技学院的实验实训条件将会更好。

针对学生代表所反映的问题,学院领导们都认真地聆听并一一做了记录,对一些集中问题进行了详细的解说。最后副院长李益锋对学生为二级学院的发展及专业建设提供的宝贵意见表示了感谢,同时希望同学们在即将到来的实习阶段顺利平安。



(编辑:植物科技学院)