当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院组织召开2020届毕业生顶岗实习动员大会

2019-11-25 人文科学学院 简宾 访问量:

分享到:

  11月25日,人文科学学院在多媒体八教室组织召开了2020届毕业生顶岗实习动员大会,党总支书记单武雄、人文学院副院长曾莲英、语文教研室主任李翠芳和实习指导老师、毕业班班主任以及2020届近200名学生参加了会议。

  会上,曾莲英副院长作了实习动员讲话。她强调顶岗实习是专业教学重要的实践性教学环节,是将所学理论与实践融合的重要教学手段,是理论知识与岗位能力的对接,是认识自我、准确定位的机会,是查漏补缺提高自己的机会。她要求同学们要从专业知识、职业技能、综合能力和心理状态四个方面做好顶岗实习前的准备工作。

  顶岗实习动员会上,单武雄书记作了总结性讲话,他对即将走向顶岗实习单位的同学们提出几点希望:一是希望学生们常怀感恩之心,二是希望学生们珍惜友谊,三是希望学生们树立终身学习的理念,四是希望学生们能克服困难、勇往直前、坚定信念,五是希望学生们遵纪守法,六是希望学生们树立正确的就业观,七是希望学生们注意人身安全、交通安全,学会自我保护。

  就业专干简宾老师分析了当前用人单位招聘新变化情况和就业形势,指出学生中存在的一些懒就业、慢就业和盲目频繁跳槽现象的危害性,鼓励同学们要树立正确的就业观,并对实习就业材料的准备与收集作了具体的安排。

  会上,旅游17314班学生王满同学也在动员会上作了发言,宣读实习纪律承诺书,并表示要珍惜顶岗实习机会,积极主动就业。

  面临学生就业需求增多、就业市场需求减少以及就业环境不太理想等方面的问题,2020届毕业生就业形势依然严峻,通过动员大会能让同学们尽快做好实习就业规划,提高实习就业热情。对老师们的指导和教诲谨记之,慎思之,笃行之,充分利用顶岗实习这一历练自我、完善自我的机会,为最后的就业打下坚实的基础。


顶岗实习动员大会现场

(编辑:刘巍)