当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

扣好人生的第一粒扣子---- 人文科学学院召开2020届毕业生顶岗实习动员大会

2019-11-27 人文科学学院 简宾 访问量:

分享到:

  11月25日,人文科学学院在多媒体八教室组织召开了2020届毕业生顶岗实习动员大会,党总支书记单武雄、人文学院副院长曾莲英、语文教研室主任李翠芳和实习指导老师、毕业班班主任以及2020届近200名学生参加了会议。

  会上,曾莲英副院长作了实习动员讲话,顶岗实习是专业教学重要的实践性教学环节,是将所学理论与实践融合的重要教学手段,是理论知识与岗位能力的对接,是认识自我、准确定位的机会,是查漏补缺提高自己的机会。她要求同学们要从专业知识、职业技能、综合能力和心理状态四个方面做好顶岗实习前的准备工作。

  会上,学生党支部书记简宾分析了当前用人单位招聘新变化情况和就业形势,指出学生中存在的一些懒就业、慢就业和盲目频繁跳槽现象的危害性,鼓励同学们要树立正确的就业观,并对实习就业材料的准备与收集作了具体的安排。

  旅游17314班学生王满同学也在动员会上作了发言,宣读实习纪律承诺书,并表示要珍惜顶岗实习机会,积极主动就业。

  最后,单武雄书记作了总结性讲话。对即将走向顶岗实习单位的同学们提出几点希望:一是希望学生们常怀感恩之、珍惜友谊;二是希望学生们树立终身学习的理念,克服人生路上的各种困难、勇往直前、坚定信念;三是希望学生们遵纪守法;四是希望学生们树立正确的就业观,树立“先就业、后择业、再就业”的就业观,不能出现懒就业、慢就业和盲目频繁跳槽的现象,鼓励同学们既要正确认清就业形势,又要充满自信规划职业蓝图,又要脚踏岗位实地苦干实干。五是希望学生们在外注意人身安全、交通安全,学会自我保护。单书记要求同学们,一定高度重视顶岗实习教学环节,指出顶岗实习,既是关系学生个人发展的大事,也是关系到学院发展的大事,要求同学们严格按照学院制度要求,在新的工作岗位上,努力学习好专业知识,掌握好专业技能,站好在校的最后一班岗,扣好人生的第一粒扣子,力争做一个德智体美劳全面发展的好学生,做工作单位的一名优秀员工。


(编辑:刘巍)